Для ТЕБЯ - христианская газета

Нашу веру можно потрогать
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Нашу веру можно потрогать




Апостол Иаков пишет, что "вера без дел мертва". Те слова, которые мы услышали от Бога и которым мы позволяем быть в нашем сердце,- они несут в себе некое направление, призыв к действию. Например: "помоги ближнему"; "иди и больше не греши"; пастырям: "не господствовать над стадом Божиим"; а младшим: "повиноваться пастырям..." И многие другие, в зависимости от ситуаций и различных обстоятельств, в которые мы позволяем Богу говорить к нам, через молитву, Библию, братьев, сестёр, пастырей... Если мы позволяем этому слову работать с нами, то сердце наше расширяется для вмещения этих слов в себя.
А далее Иисус говорит, что "слова Мои суть дух и жизнь"! По другому эти слова несут в себе силу, чтобы в нашей жизни исполнилось задание и направление тех слов, которые мы вложили в сердца наши!
Поэтому буквально, вера приходит через слова, которые входят в наши уши и хранятся до времени созревания в наших сердцах, "поливаются" нашим провозглашением, через наши уста("Я веровал поэтому и говорил"- пишет Давид в псалмах и это повторяет апостол Павел) и реализуются в наших делах, которые видимы всем.
Поэтому говорят, что нашу веру можно потрогать! А мы к этому и призваны: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек – обольститель и антихрист." (2 Ин.1:7) Мы призваны являть Иисуса Христа,-который есть Слово,- во плоти, т.е. воплощать Его слово в этом мире, чтобы оно было видимым!

Об авторе все произведения автора >>>

Ярослав Краснов Ярослав Краснов, Москва, Россия

Четверо детей: два сына и две дочки. Старшему сыну 24 года, а младшенькой-7 лет. В этом году отметили с супругой Светланой серебряную свадьбу. А дружим мы с ней с седьмого класса!
В Москву переехали 9 лет назад из г. Белова, Кемеровской области, где открыли первую поместную церковь, 15-летие которой праздновали 6 января 2013 года!
e-mail автора: yakrasnov67@gmail.com

 
Прочитано 4641 раз. Голосов 2. Средняя оценка: 3
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Наташа 2013-02-05 05:50:58
Истина. Спаси Вас и сохрани Господь!
 
Наташа 2013-02-05 18:27:08
Думаю, честнее будет добавить: Истина сказанному, к сожалению, до сегоднешнего дня со времен апостола Фомы, осталась Истиной по людской немощи, по маловерию, когда Христову Веру многим нужно потрогать, лично увидеть незримое Божие Чудо, невидимого духовного мира. Именно, по немощи маловерия, Господь являет явные Божие Чудеса, и в наш рациональный век, для укрепления колеблюющимся, сомневающимся, ждущим Знамений Свыше, как можно больше свидетельств явного всемилостивого Божественного Спасово участия- Проявления Святой Любви Христовой.
До сих пор, немощный человек задается извечным Фоминым вопросом: почему, одному было дано мгновенное чудо духовного или физического исцеления, другому ближнему, дано было лично лицезреть невидимый духовный мир, Нетварный Свет. Третьему, Господь открыл чрез святых угодников Божиих, монахов, Свою благую волю, Четвертому, благополучное разрешение скорбей- почему же я, после столький духовных подвигов и молитв, ничего никогда не видел воочую из множества подаваемых ближнему Господних Чудес? Почему, Господь молчит на все мои душевные стенания?!... Неужели не слышит моих молитв о здравии, нужде, не утешит меня явно в час скорби ? Бесконечный ропот богооставленности.
А в это время сомнений, время жажды возжелать лично потрогать, лицезреть Святую Веру Христову- Господь, незримо, и так явно, Промышляет о моем и твоем Спасении. Чрез данные нам скорби во спасение, трудности, предательства ближними, болезни- настолько зримо действует Спасительная Божия Любовь к тебе и ко мне, ко всем нам, что если бы Веру были способны люди принять на веру, с великой благодарность принимали бы из Божиих рук все посылаемое Спасителем. Вечные радости уготовленны Богом только для Жизни Вечной, для тех, кто живет по Богу.

 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Кто посмеялся над Иродом? - Владимир Ульченков

Жил один левит... - Андрей Краснокутский

Почему Павлу дано жало? - Leonidas Puskovas

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Публицистика :
Мойте руки перед едой! - Игорь Шиповский
Полагаю, для понимания слов и поступков Иисуса было бы полезно знать, как их понимали Его современники. Ведь они принадлежали одному с Ним культурному слою, знали все тогдашние обычаи, говорили на одном языке, использовали одни и те же идиомы и фразеологизмы, пользовались единым категорийным аппаратом. Благодаря археологической находке столетней давности у нас есть счастливая возможность узнать, как воспринимали тему немытых рук первые христиане. 3 И он взял их (учеников) с собой в место, предназначенное для чистых, и вошел во двор Храма. 4 И главный жрец из фарисеев по имени Леви встретился им и сказал Спасителю: Кто позволил тебе войти в это чистое место и смотреть на эти святыни без омовения, и даже твои ученики не вымыли ног своих? 5 Нечистыми вы вошли во двор Храма, чистое место, хотя никто, кто не омылся сперва и не поменял одежды, не смеет вступить и созерцать эти святыни. 6 И Спаситель остановился со своими учениками и спросил его: А как же ты, который находишься здесь во дворе Храма, ты чист? 7 И он сказал Ему: Я чист, ибо я омылся в источнике Давида и спустился по одной лестнице и поднялся по другой, и надел белые чистые одежды. 8 И только тогда я вошел и созерцал эти святыни. 9 Тогда Спаситель сказал ему: Ты омылся в стоячей воде, в которой собаки и свиньи лежат день и ночь, и ты омылся и натер снаружи свою кожу, как блудницы и флейтистки душатся, моются, натираются (благовониями) и краской, чтобы возбудить желание, а внутри они полны скорпионов и пороков. 10 Но Я и Мои ученики, о ком ты сказал, что они нечисты, Мы омылись в живой воде, которая нисходит (с небес). © Папирус из Оксиринха, автор и точное время написания неизвестны В этом эпизоде никто не употребляет пищу, но претензия у фарисея та же самая: неисполнение предписанного ритуала омовения. Тот же и ответ Спасителя: в понимании автора текста, установленные обряды омовения бесполезны. Гигиенические процедуры сравниваются с make-up проституток. Оксиринхский папирус, по-моему, - убедительное подтверждение выводов моей работы. Рассматриваемые эпизоды Евангелий не имеют отношения ни к еде, ни к гигиене, они показывают отношение Иисуса к обрядовости (как и Матфея 23:25-28). Спасибо!

Поэзия :
Прилепиться к Тебе, насладиться - Нина Матэф

Поэзия :
ОЧАГ - Лариса Зуйкова
«Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного» Мф. 5:16

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.4orU.org - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting




Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум